Меню сайта

Реклама
Деревянная сауна в Москве очень хорошо топится. Но такие сауны очень часто горят.




Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 155

Ваш профиль
Вы вошли как Гость
Группа Гости


Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Алекс: Главное новогоднее желание – сыграть на чемпионате мира!
17:30
Алекс: Главное новогоднее желание – сыграть на чемпионате мира!

Полузащитник московского «Спартака» Алекс, ставший одним из лучших футболистов минувшего чемпионата России, вспомнил самые памятные моменты сезона, а также озвучил свое главное новогоднее желание.


— Матчем сезона для меня стало мое первое дерби с ЦСКА, когда мы выиграли 2:1, — рассказал бразилец «Спорт-Экспрессу». — Та победа вызвала незабываемые эмоции. Из забитых мячей выделю первый из двух в ворота «Ростова» в матче второго круга. Славный получился «парашют»! А лучшим пасом считаю тот, которым в Казани вывел Веллитона один на один с вратарем, и наш форвард сделал счет 2:0.

— В какой российский город было съездить приятнее всего, а куда, будь ваша воля, никогда в жизни не вернулись бы?

— Мне в этом плане жаловаться не на что. Общее впечатление от первого года в России исключительно положительное: все сложилось замечательно, и рассуждать о том, где хуже, где лучше, не вижу смысла. Маршрут у команды всегда один и тот же: аэропорт — гостиница — стадион, а условия, в которых приходится жить и играть на выезде, воспринимаю как данность. Плохие места есть и у вас, и у нас, но распространяться на эту тему не стоит. В целом же от поездок со «Спартаком» по России воспоминания у меня остались приятные.

— А где сезон сложнее — в России или Бразилии?

— Все относительно. Первенства наших стран здорово различаются, и сравнивать их непросто. В России есть пять-шесть грандов, которые борются за призовые места, и почти у каждого из них есть чемпионский опыт. А в Бразилии таких команд минимум двенадцать — можете представить, какой там уровень конкуренции! С другой стороны, некоторые игровые моменты у меня на родине даются легче. В итоге же плюсы и минусы обоих турниров уравниваются.

— Где будете встречать Новый год?

— В Паране, где живет семья моей жены. У нас вообще принято отмечать этот праздник в кругу родных. Пожелать же всем хочу большой удачи и хорошего самочувствия. И еще — чтобы как можно больше людей наладили жизнь после мирового экономического кризиса.

— В России под бой курантов принято загадывать желания. Назовете три своих, связанных с будущим сезоном?

— Мне достаточно исполнения одного: хочу стать участником чемпионата мира. Причем выходить на поле, а не наблюдать за происходящим со скамейки запасных.

Просмотров: 326 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

spartak-moskow.moy.su © 2017