Меню сайта

Реклама
Деревянная сауна в Москве очень хорошо топится. Но такие сауны очень часто горят.




Наш опрос
Какая позиция в линии защиты требует усиления?
Всего ответов: 16

Ваш профиль
Вы вошли как Гость
Группа Гости


Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » Опыт "Сатурна" взял верх над молодостью "Спартака"
19:43
Опыт "Сатурна" взял верх над молодостью "Спартака"


“Сатурн“ – “Спартак“ - 2:1 (1:0)


Голы: Лоськов, 30 – 1:0, Алекс, 53 (пенальти) – 1:1, Топич, 55 – 2:1.

Составы:

“Сатурн“: Кински, Ангбва, Игонин (Воробьёв, 27), Грачёв, Нахушев, Иванов, Лоськов (Парфёнов, 89), Немов, Каряка, Кузьмичёв, Кириченко (Топич, 46).

В запасе остались: Ребров, Темников, Сапета, Топич, Ковель.

“Спартак“: Джанаев, Паршивлюк, Йиранек, Филиппенко, Кудряшов, Ковальчук (Бояринцев, 80), Сабитов, Баженов (Ананидзе, 59), Алекс, Яковлев (Низамутдинов, 63), Веллитон.

В запасе остались: Песьяков, Фатхи, Макеев, Кариока.

Предупреждения: Нахушев, 33, Лоськов, 38 – Сабитов, 29, Баженов, 42, Ковальчук, 78, Йиранек, 84, Веллитон, 86.

Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург).
19 сентября. Стадион “Сатурн“ (Раменское).

Разжечь с новой силой затухающую интригу чемпионской гонки спартаковцы намеревались в матче с "Сатурном". Ещё две недели назад "красно-белые" помышляли о лидерстве и грезили первой строчкой таблицы, однако накануне отчётного матча отрыв спартаковцев от чемпиона составлял уже шесть баллов. При этом сами "рубиновые", набрав сумасшедший ход на внутренней арене, оступаться, кажется, не намерены, так что если ещё и "Спартак" не будет набирать по три очка в ближайших двух-трёх встречах, то казанцы вполне могут оформить второе подряд чемпионство досрочно. Впрочем, Валерий Карпин на минувшей неделе заявил, что пока сохраняются хотя бы теоретические возможности для победы в чемпионате, спартаковцы будут к этому стремиться. Вместе с тем он также отметил, что для борьбы за чемпионство одной молодости мало – нужен опыт.

Футболистам "Сатурна" игроцкого опыта, конечно, не занимать. В составе раменчан хватает многое повидавших игроков – в том числе и это обстоятельство позволило "инопланетянам" выкарабкаться из сложной ситуации, в которой оказалась команда в середине сезона. О борьбе за выживание после прихода на тренерский мостик Гордеева речи уже не идёт, футболисты в своих интервью намекают на борьбу за еврокубки до последнего тура. Да, в последних двух гостевых поединках "Сатурн" потерпел довольно чувствительные поражения, уступив сначала "Москве", а затем оказавшись не в силах ничего противопоставить "Рубину". Так что матч с также захромавшим с уходом Быстрова "Спартаком" должен ответить на вопрос, насколько раменчане умеют держать удар. Здесь как раз уместно было вспомнить о наличии в составе "Сатурна" опытных бойцов, которые должны были сделать правильные выводы из последних неудач. А вот сумеет ли спартаковская молодёжь и лишившийся третий ноги как опоры дуэт Алекс-Велиттон вытащить на себе остаток сезона, большой вопрос.

Матч начался на неплохих скоростях, соперники не отсиживались в обороне, однако и довести атаки до логического завершения ни у одной из команд в дебюте встречи не получалось. На 8-ой минуте Паршивлюк после сольного прохода по правой бровке отпасовал на Веллитона, который без помех принял мяч на линии штрафной, однако не смог толком пробить по воротам. Раменчане ответили острым выпадом по центру спустя две минуты, когда после ошибки Ковальчука Иванов пытался вырваться один на один, однако Джанаев вовремя выскочил из ворот, помешав хавбеку "инопланетян" добраться до мяча. Чуть позже соперники обменялись потенциально опасными стандартами, однако подачи Лоськова и Алекса не принесли дивидендов командам. Футболисты старались поддерживать неплохой темп матча, однако плотная игра в центре поля мешала соперникам проявить все свои атакующие навыки. И раменчане, и спартаковцы не закрывались своей половине поля, хотя если от спартаковцев ожидать чего-то другого не приходилось, то вот "инопланетяне" могли по-разному построить свои действия в этом матче. Вместе с тем под аккомпанемент атак соперники не забывали и об осторожности, активно мешая оппонентам строить свои атаки.

На 15-ой минуте Баженов мог открывать счёт в матче, однако после изумительной передачи Сабитова вразрез между защитниками Никита не смог переиграть Кински в очном споре. Раменчане огрызнулись дальним ударом Каряки рядом с "девяткой", после которого Джанаев принялся активно выговаривать что-то своим защитникам. Ровно в середине первого тайма спартаковцы получили возможность реализовать атаку "два в два", однако передача Алекса на Веллитона за спины защитникам вышла чуть слабой, форвард не смог добраться до мяча. Травма Игонина, которую капитан раменчан получил в этом эпизоде, предопределила события нескольких следующих минут. Игонина заменил Воробьёв, который расположился в центре поля, а на позиции в центре обороны оттянулся Немов. Очевидно, что подопечным Гордеева требовалось какое-то время для того, чтобы разобраться, как же следует играть дальше. В этом минуты спартаковцы владели мячом и давили на оборону раменчан, однако она не дрогнула, проявив привычную для нового образца команды слаженность, даже несмотря на то, что в этом матче в центре защиты играл новый для команды игрок Грачёв и номинальный хавбек Немов.

Спартаковцы, казалось, завладели инициативой, однако стандарт – это всегда шанс забить при любом развитии событий на поле. На 30-ой минуте Сабитов сфолил на Каряке перед собственной штрафной, а Лоськов как рукой на тренировке закинул мяч в "девятку" ворот Джанаева. После забитого мяча хозяева на кураже попытались затоптать растерявшийся ненадолго "Спартак", однако ничего не получилось. Уже к концу тайма инициатива вновь перешла к гостям, которые осаждали штрафную раменчан, однако забить никак не могли. Незаметен был Веллитон, за Алексом очень строго присматривали полузащитники раменчан, Баженов и Яковлев работали на флангах явно не так активно, как хотелось бы Карпину. В результате реальная опасность у ворот Кински возникала лишь вследствие стандартов да дальних ударов, которыми отмечались по большей части защитники "Спартака". Забить в концовке тайма мог, впрочем и "Сатурн", когда после суматошной атаки раменчан Кузьмичёв пробил с разворота с десяти метров, однако направил снаряд точно по центру ворот в руки Джанаеву.

С началом второго тайма в составах обеих команд произошли перемены. У хозяев вместо Кириченко на поле вышел Топич, Валерий Карпин же кардинально поменял схему игры своей команды без замен. Ковальчук ушёл на позицию правого полузащитника, Баженов переместился на левый фланг, единственным опорником остался Сабитов, Алекс опустился чуть глубже, а Яковлев переместился на позицию под нападающим. Вряд ли именно эти перестановки сработали на первых минутах второй половины встречи, однако уже на 50-ой минуте спартаковцы актёрскими усилиями Веллитона и благодаря очередной ошибке арбитра Попова получили право на пенальти, которого с третьего раза реализовал Алекс. Первый пенальти забил выбежавший на поле болельщик, второй – бразилец, однако судье что-то не понравилось, вследствие чего арбитр в третий раз установил мяч "на точку". Третий удар Кински почти отбил, однако, коснувшись мяча кончиками пальцев, вратарь всё-таки не смог спасти свою команду от гола.

Однако не успели спартаковцы порадоваться забитому мячу, как пропустили ещё один. После передачи из глубины поля Топич зацепился за мяч в чужой штрафной, первым касанием подработал его, а вторым послал под перекладину.

Матч после двух друг за другом забитых мячей и клоунады с пенальти потерял былую стройность, игра пошла на эмоциях, мяч метался от штрафной до штрафной, однако осмысленных действий футболистам обеих команд очень не хватало. Карпин попытался обострить игру команды двумя заменами, Гордеев ответил спартаковскому рулевому своей рокировкой. Где-то к 65-ой минуте футболисты, изрядно, но без толку набегавшись в начале второго тайма, заметно убавили в скорости, острота у ворот Джанаева и Кински пропала. Спартаковцы больше владели мячом, однако движения в атакующей линии и слаженности действий "красно-белым" явно недоставало. Раменчане же сосредоточились на контратаках, которые время от времени получались достаточно опасными. Так, на 69-ой минуте после прорыва Ангбвы правым краем Каряка без помех пробил по воротам с восьми метров, однако не попал в створ. А попади Андрей – игра, в сущности, была бы сделана.

В последние минуты матча спартаковцы больше владели мячом, пытались комбинировать на чужой половине поля, пытались загружать мяч на Веллитона, пытались заработать стандарты у чужих ворот, однако действовали совсем не так напористо, агрессивно и продуктивно, как ещё месяц назад. Оптимальные настройки игры после ухода Быстрова все ещё не найдены, кроме того, похоже, что и физически "красно-белые" начали проседать. "Спартак" так и не смог отыграться, раменчане достаточно спокойно и уверенно довели дело до победы. Если "Рубин" в воскресенье обыграет "Томь", то отрыв казанцев от спартаковцев вырастет уже до восьми очков, так что о чемпионской гонке говорить уже не придётся. Что до "Сатурна", то команда, похоже, всерьёз намерена побороться за попадание в зону еврокубков. Опыт соперника в матче с участием "Спартака" вновь взял верх над молодостью "красно-белых". Валерий Карпин все понимает, но как изменить существующее положение вещей в концовке сезона?..

Просмотров: 342 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

spartak-moskow.moy.su © 2017