Меню сайта

Реклама
Деревянная сауна в Москве очень хорошо топится. Но такие сауны очень часто горят.




Наш опрос
Кто является лучшим игроком сезона 2009 в "Спартаке"
Всего ответов: 408

Ваш профиль
Вы вошли как Гость
Группа Гости


Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Главная » 2009 » Ноябрь » 21 » "Спартак" – ЦСКА – 2:3 (1:1)
19:23
"Спартак" – ЦСКА – 2:3 (1:1)
"Спартак" – ЦСКА – 2:3 (1:1)

Голы: Алекс, 7, пенальти – 1:0, Дзагоев, 45 – 1:1, Нецид, 49 – 1:2, Веллитон, 64 – 2:2, Нецид, 88 – 2:3.
"Спартак": Джанаев, Паршивлюк, Йиранек, Штранцль, Кудряшов (Макеев, 82), Кариока (Ковальчук, 54), Ибсон, Алекс, Баженов, Яковлев (Квинси, 60), Веллитон.
ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Шемберас, Алдонин, Мамаев (Олисе, 63; Рахимич, 88), Красич (Одиа, 90), Дзагоев, Нецид.
Судья: Юрий Баскаков.
Предупреждения: Штранцль, 38, Ковальчук, 85, Алекс, 90 – Акинфеев, 6, А.Березуцкий, 40.
21 ноября. Стадион "Лужники" (Москва). 65000 зрителей.

Всеобщее разочарование вызвала игра российской сборной в Мариборе, и мы ещё долго будем осознавать, что грядущим летом мировое первенство пройдёт без нашей команды. Однако, как будто заранее зная о неудаче сборной, календарь премьер-лиги предложил нам сразу после стыковых игр принципиальнейшее столичное дерби между "Спартаком" и ЦСКА. И эта игра оправдала все ожидания, пускай хоть ненадолго, но позволив забыть о проблемах национального масштаба.

Перед матчем основное внимание уделялось тому обстоятельству, что большинство армейцев должны были вернуться из своих сборных только накануне игры, а у спартаковцев основная обойма была в строю. Причём особое беспокойство у армейцев вызывали российские сборники, испытавшие разочарование в среду, и как показало начало игры, опасения были не напрасны. Уже на первых минутах с передачи Алекса лучший бомбардир чемпионата России Веллитон убежал от центральных защитников, а Игорь Акинфеев в прыжке завалил бразильца на газон. Пенальти Алекс исполнил в издевательском стиле, запустив снаряд парашютиком по центру, а вратарь при этом раньше времени завалился в угол.

Могли спартаковцы довольно оперативно забить и второй гол. Сначала Яковлев длинным забросом вывел Веллитона в штрафную, а затем бразильца на рандеву с вратарём зачем-то вывел Игнашевич, но в первом случае нападающий пробил в Акинфеева, а во втором – был неточен. У ЦСКА при этом атака не клеилась. Активность Красича ни к чему не приводила, а с дальними ударами справлялся Джанаев. Только при розыгрыше углового хозяева впервые позволили оппоненту нанести удар из пределов штрафной площади, но Игнашевичу немного не хватило точности.

Яркая концовка могла привести к голу в каждые ворота. Никита Баженов из выгоднейшей позиции не попал в створ, а удар Паршивлюка от линии штрафной пришёлся рядом со штангой. А вот в противоположных владениях удача улыбнулась Дзагоеву. Алан пытался пробить головой после подачи Милоша Красича, но угодил в спину Ибсону, однако он же оказался на подборе и из пределов вратарской неотразимо ударил в дальний угол.

Второй тайм начался не менее ошеломляюще, чем заканчивался первый. Сначала Баженов упустил отличный момент, а в ответ армейцы вышли вперёд. Красич прорвался в штрафную, а Фёдор Кудряшов в попытке обезмячить соперника выкатил снаряд под удар Нециду, который из центра штрафной расстрелял Сослана Джанаева. Вскоре упрочить преимущество ЦСКА мог Евгений Алдонин, неожиданно выскочивший один на один промеж центральных защитников, но переиграть вратаря не сумел.

Перестановки, сделанные Валерием Карпиным, помогли спартаковцам выровнять игру, а на 64-й минуте счёт стал равным. В верховой борьбе с Баженовым Василий Березуцкий скинул мяч на соперника, благодаря чему Веллитон убежал в штрафную и послал мяч между ног Акинфееву – 2:2. Для бразильского нападающего этот гол стал уже 21-м в нынешнем сезоне, что на гол больше, чем у Вагнера Лава в прошлом году.

В дальнейшем соперники много, но безрезультативно атаковали. Острых моментов практически не возникало. Их команды оставили на последние минуты. Сначала Нецид из пределов вратарской должен был забивать, но угодил в защитника, затем Ибсон едва не поразил "девятку" ворот Акинфеева. Гол должен был состояться, и получился он очень курьёзно. Томаш Нецид наносил удар с 25 метров, и мяч летел прямо по центру ворот. Однако голкипер хозяев Сослан Джанаев допустил ошибку, и мяч оказался в воротах.

Чемпионство за тур до финиша премьер-лиги достаётся казанскому "Рубину", а красно-белые становятся вторыми.

Просмотров: 408 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

spartak-moskow.moy.su © 2017