Меню сайта

Реклама
Деревянная сауна в Москве очень хорошо топится. Но такие сауны очень часто горят.




Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 155

Ваш профиль
Вы вошли как Гость
Группа Гости


Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Главная » 2009 » Сентябрь » 13 » "Спартак" не смог сохранить разрыв с первым местом.
16:40
"Спартак" не смог сохранить разрыв с первым местом.

"Динамо" Москва - "Спартак" Москва - 1:1 (1:0)

Голы: Ропотан, 8 - 1:0, Баженов, 74 - 1:1.


"Динамо": Габулов (Шунин, 29), Ковальчик, Танасиевич, Фернандес, Гранат (Смолов, 77), Комбаров Кирилл, Хохлов, Ропотан, Уилкшир, Комбаров Дмитрий, Кержаков.


В запасе остались: Денисов, Юсупов, Терехов, Генков, Кокорин.


"Спартак": Джанаев, Макеев, Йиранек, Филипенко, Кудряшов, Ананидзе, Кариока (Сабитов, 69), Ковальчук (Баженов, 46), Яковлев, Алекс, Веллитон.


В запасе остались: Песьяков, Фатхи, Бояринцев, Рыжков, Низамутдинов.


Предупреждения: Танасиевич, 16, Фернандес, 81, Ропотану, 82, Ковальчик, 84, Кержаков, 90 - Филипенко, 22, Веллитон, 25, Йиранек, 37.


Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).
13 сентября. Стадион: "Арена Химки" (Химки).


Московское дерби, которое должно было пройти на подмосковной арене. Это, наверно, был центральный матч двадцать первого тура, потому что встречались команды, которые вели борьбу за медали. Хоть московские динамовцы и занимали седьмую строчку в турнирной таблице, но они отставали от сегодняшнего соперника всего на девять очков, так что несколько побед, и список мог сильно поменяться. В прошлом туре бело-голубые встречались с самарскими "Крыльями Советов" и потерпели крупное поражение со счётом 1:3, спартаковцы также пропустили три мяча, а вот забить вообще не смогли действующему чемпиону страны. Напомним, что матч "Спартак" - "Динамо" в первом круге завершился победой гостей со счётом 2:0.


Команды начали встречу без раскачки и с первых же минут включили повышенную передачу. Первый опасный момент в матче возник у ворот Габулова. Яковлев хорошо сыграл на левом фланге, убежал от опекуна и набросил мяч на дальнюю штангу. Ковальчук выпрыгнул, но попасть в створ с нескольких метров не сумел, в добавок ко всему боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры". Динамовцы ответили голом. После навесной передачи с левого фланга борьбу в штрафной выиграл Ропотан и с нескольких метров поразил ворота. Не прошло и двух минут, как уже мог отличиться Кержаков. Александр получил мяч на левом фланге, вошёл в штрафную площадь и пробил по воротам, однако попал в оператора, а не в створ.


Пропустив, спартаковцы пошли отыгрываться, и чуть было на семнадцатой минуте не пропустили и второй мяч. Вновь прошла навесная передача всё с того же левого края, борьбу на втором этаже выиграл Фернандес и сильно пробил головой, но сфера прошла чуть выше цели. На двадцать пятой минуте Веллитон выскочил один на один с голкипером, но грамотно на выходе сыграл Габулов и сумел в прыжке забрать мяч. Но момент на этом не закончился. Бразилец не стал убирать ногу и ударил стража ворота по лицу. Арбитр вручил спартаковцу жёлтую карточку, но голкиперу от этого легче не стало. Врачи поколдовали над ним минуты две, но остановить сильное кровотечение так и не смогли. Андрею Кобелеву пришлось сделать срочную замену и выпустить Шунина.


Примерно за пятнадцать минут до конца первого тайма динамовцы вновь упустили момент для увеличения разницы в счёте. Хохлов промчался, не замечая опекуна, по правому флангу и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, где Дмитрию Комбарову не хватило нескольких сантиметров, чтобы переправить мяч в сетку ворот. Отметить преимущество какой-либо команды было просто нельзя, практически равный футбол демонстрировали соперники, но вот только моменты могли создать только игроки "Динамо". На перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу бело-голубых.


Во втором тайме картина не изменилась. Динамовцы летали на отличных скоростях по флангам и грузили мяч в штрафную площадь, спартаковцы же отвечали медленными тягучими атаками, которые в большинстве случаев строились по центру. Первый интересный момент во второй половине матча смогли создать футболисты "Динамо". Кержаков сумел пройти по левому флангу, оставил не у дел опекуна, влетел в штрафную и пробил в ближний угол ворот, однако мяч попал в сетку только с внешней стороны. В следующей же атаке кержаков вновь заставил примолкнуть болельщиков "Спартака". Александр на этот раз принял мяч из глубины поля, выбежал почти один на один с голкипером и пробил в дальний угол ворот низом, но мяч прошёл рядом с каркасом.


Первый действительно голевой моменты в матче спартаковцы создали лишь на шестидесятой минуте. После розыгрыша углового с левого фланга неудачно сыграл Шунин на выходе, мяч прилетел к игроку "Спартака", последовал удар через себя ножницами, но хозяев поля спас Уилкшир, который выбил сферу с линии ворот. Ближе к середине второго тайма динамовцы, как обычно, стали садиться в оборону, при этом отдали инициативу сопернику и стали играть вторым номером. Андрей Кобелев просил защитников выходить из штрафной, но его подопечные почему-то не слушали.


На семидесятой минуте в который раз допустил ошибку на выходе Шунин. Голкипер не дотянулся до мяча после навесной передачи от углового флажка, Веллитон такого поджарка не ждал и не сумел попасть в створ ворот с нескольких метров. Спустя несколько минут спартаковцы смогли воплотить своё преимущество в забитый гол. Яковлев сделал отличную передачу на ход Веллитону, тот выбежал один на один с голкипером и пробил в дальний угол ворот. Сфера покатилась мимо цели, но её в рамку успел переправить Баженов, который остался в гордом одиночестве на дальней штанге.


Забив, спартаковцы почувствовали уверенность в своих силах и продолжили нагнетать давление у ворот соперника. В следующей же атаке Веллитон заработал для своей команды право на штрафной удар. Алекс приложился по мячу со стандарта, но отправил мяч точно в голову игрока, стоящего в стенке. Как ни старались футболисты, но больше голов они забить не смогли. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал ничью 1:1.

Фотоотчёт здесь: Фотоальбом

Просмотров: 367 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

spartak-moskow.moy.su © 2018