Меню сайта

Реклама
Деревянная сауна в Москве очень хорошо топится. Но такие сауны очень часто горят.




Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 155

Ваш профиль
Вы вошли как Гость
Группа Гости


Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Главная » 2009 » Октябрь » 4 » «Спартак» одержал волевую победу в Перми
18:08
«Спартак» одержал волевую победу в Перми

Московский «Спартак» обыграл пермский «Амкар» в выездном матче 24-го тура премьер-лиги со счетом 2:1. 


Матч начался довольно активной игрой со стороны обеих команд. «Спартак» старался действовать быстро, «Амкар» же играл более основательно, отдав инициативу сопернику, но постоянно контратакуя.

На 8-й минуте в одной из контратак Виталий Гришин мог открыть счет, но ворота «Спартака» спас Эльдар Низамутдинов, бросившийся под дар. У «Спартака» выделялся Алекс, который вышел на этот матч с капитанской повязкой.

Бразильский плеймейкер старался начинать все атаки, и часто сам бил по воротам, однако не слишком точно. На 20-й минуте Алекс со штрафного попал в створ ворот, Игорь Усминский мяч отбил, Веллитон добивал, но голкипер «Амкара» вновь сыграл блестяще.

А через три минуты грубейшая ошибка при создании искусственного офсайда привела к голу в ворота «Спартака». Мартин Кушев принял мяч метрах в 35 от штрафной красно-белых, чуть продвинулся вперед и парашютом метров с 30-ти перекинул рванувшегося зачем то навстречу Сослана Джанаева.

Спартаковский вратарь мог выждать время, поскольку защитники вполне могли догнать не отличающегося высокой дистанционной скоростью Кушева, да и сам болгарин вполне мог пробить мимо, если бы вратарь остался хотя бы на линии вратарской, а не выбегал на пять метров за линию штрафной.

«Амкар» после гола буквально придавил «Спартак» к воротам и создал несколько моментов. В частности, на идеальных ударных позициях оказывались все тот же Кушев и Гришин, но гостям повезло. Минут за 10 до окончания первого тайма повезло и хозяевам, когда Павел Яковлев не сумел попасть в пустые ворота.

Впрочем, преимущество было у «Амкара», и в одном из моментов в концовке тайма красно-белые едва не привезли в свои ворота пенальти, но судья определил, что игра рукой была на линии штрафной. Дринчич же с опаснейшего стандарта толком нанести удар так и не сумел.

Последние минуты тайма прошли в обоюдных атаках, но отличиться никому не удалось.

В перерыве Валерий Карпин усилил атакующий потенциал своей команды, выпустив на поле Квинси вместе Рената Сабитова, не справлявшегося с ролью опорника. Но уже в начале второй половины встречи вновь начудил Джанаев, однако Гришин в очередной раз простил гостей.

Вскоре «Спартак» отыгрался. Веллитон опередил рванувшегося на перехват Усминского и протолкнул мяч в сетку мимо голкипера. «Амкар» постарался тут же вернуть утерянное преимущество, но надежно заиграл Джанаев, который намертво фиксировал все летевшие в створ ворот мячи.

На 70-й минуте красно-белые вышли вперед. Малик Фатхи, заменивший в центре обороны дисквалифицированного Мартина Йиранека, пошел в атаку и замкнул фланговый прострел. Оставшееся время матча спартаковцы играли на удержание счета, но уже в компенсированные минуты могли пропустить, однако команду спас Джанаев, бросившийся под удар с убойной позиции в исполнении Предрага Сикимича.

«Спартак» после этой победы набрал 46 очков и до одного балла сократил отставание от «Рубина», которому предстоит выездной матч с «Локомотивом». У «Амкара» осталось 27 очков, команда Рашида Рахимова по-прежнему в опасной зоне.

Просмотров: 303 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

spartak-moskow.moy.su © 2017