Меню сайта

Реклама
Деревянная сауна в Москве очень хорошо топится. Но такие сауны очень часто горят.




Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 155

Ваш профиль
Вы вошли как Гость
Группа Гости


Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Главная » 2009 » Сентябрь » 27 » "Спартак" включился в борьбу за золото
21:26
"Спартак" включился в борьбу за золото



"Спартак" Москва - "Томь" - 5:0 (3:0)


Голы: Йиранек, 15 - 1:0, Яковлев, 25 - 2:0, Филипенко, 39 - 3:0, Низамутдинов, 65 - 4:0, Квинси, 84 - 5:0.

"Спартак": Джанаев, Паршивлюк, Йиранек, Филипенко, Макеев, Бояринцев, Сабитов (Ковальчук Сергей, 58), Кариока, Яковлев (Квинси, 68), Алекс, Низамутдинов (Горбатенко, 79).

В запасе остались: Песьяков, Кудряшов, Баженов, Ананидзе.

"Томь": Парейко, Строев, Катынсус, Смирнов Д. Н., Иванов, Климов, Мичков, Радосавлевич (Янотовский, 71), Харитонов, Скобляков, Мазнов (Ковальчук Кирилл, 71).

В запасе остались: Поляков, Волков, Киселёв, Дядюн, Смирнов Д.А.

Предупреждения: Йиранек, 8, Сабитов, 43, Яковлев, 55, Кариока, 57 - Янотовский, 37.

Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов).
27 сентября. Стадион: БСА "Лужники" (Москва).

Московский "Спартак" принимал на своём поле гостей из Томи. Борьба должна была пойти за шесть очков, потому что баллы нужны были как футболистам московской, так и томской команды. Хозяевам поля очки нужны были для того, чтобы сблизиться с лидером чемпионата - казанским "Рубином", а игрокам "Томи" - для того, чтобы удалиться от зоны вылета. В прошлом туре красно-белые встречались с раменским "Сатурном" и потерпели поражение со счётом 2:1. Томичи же дома сыграли вничью с действующим чемпионом страны.

Команды начали встречу с разведки. Гости попытались построить выпад через левый фланг, спартаковцы же пошли "в лоб", но также потеряли мяч вблизи штрафной соперника. Плавно инициативой завладели футболисты "Томи" и стали проводить одну атаку за другой. Первый интересный момент в матче возник на двенадцатой минуте. После розыгрыша стандарта в исполнении гостей на правом фланге борьбу в штрафной выиграл спартаковец, попытался выбить сферу, но срезал мяч в собственные ворота. Джанаев был готов к такому и сумел ликвидировать угрозу.

Красно-белые ответили голевым розыгрышем стандарта. Алекс навесил в штрафную площадь со стандарта, Йиранек сыграл на опережение и подправил траекторию полёта мяча, в итоге голкипер не был готов к такому сюрпризу и достать сферу не сумел. После забитого гола скорости в матче заметно подросли, футболисты прибавили в движении, и теперь уже моменты стали возникать как у одних, так и у других ворот. Спустя несколько минут Яковлев удвоил преимущество своей команды. Провалилась оборона гостей на левом фланге, Яковлев вбежал в штрафную площадь, сыграл с Низамутдиновым, получил мяч назад, добрался до угла вратарской и сильно пробил в дальний угол ворот. Парейко хоть и дотянулся, но выудить мяч так и не сумел.

На тридцатой минуте хозяева поля упустили очередной шанс для взятия ворот. После прострельной передачи с правого фланга один Низамутдинов оказался на линии вратарской, но не сумел попасть в створ ворот. В ответной атаке гости получили право на штрафной. Сабитов не поспел за соперником в метре от своей штрафной и нарушил правила на игроке "Томи". Пробить вызвался Скобляков, и сделал это футболист просто отвратительно. Удар пришёлся точно в стенку, которую выстроил голкипер.

За считанные минуты до конца тайма спартаковцы сделали счёт неприличным. После розыгрыша стандарта по воротам зарядил Йиранек, но мяч попал точно в правую штангу. Первым на подборе оказался Филипенко и катнул мяч мимо голкипера. Стоит отметить, что томичи играли в данном эпизоде в меньшинстве, потому что Строев получил серьёзное повреждение и был унесён на носилках, а замену наставник сибиряков пока не провёл. Это был последний интересный момент в первом тайме, на перерыв команды ушли при счёте 3:0.

После перерыва новых лиц собравшиеся на стадионе зрители не увидели, то есть наставники замен не проводили. Первый опасный момент во втором тайме смогли создать томичи. Радосавлевич хорошо открылся на линии штрафной, получил мяч, сделал пару шагов и уже собирался пробить по воротам, но Макеев вовремя пустился в подкат и снял мяч с ноги соперника. В ответной атаке Яковлев мог выскочить один на один с голкипером, но арбитр зафиксировал довольно спорный офсайд у игрока московского "Спартака".

Сибиряки атаковали, атаковали, а гол забили вновь именно спартаковцы. Провели стремительную контратаку хозяева поля, Алекс забросил мяч в штрафную, где Бояринцев одним касанием перевёл мяч на дальнюю штангу, куда вовремя прибежал Низамутдинов и точным ударом головы отправил сферу в сетку ворот. Не прошло и пяти минут, как забить уже мог Паршивлюк. Сергей открылся на правом фланге, вошёл в штрафную и пробил из-под защитника низом в дальний угол ворот, однако сфера прокатилась в сантиметрах от левой штанги.

На семьдесят девятой минуте произошло неприятное столкновение головами между Низамутдиновым и Смирновым. У обоих началось сильное кровотечение, и если первого заменил Горбатенко, то второй просто ушёл в подтрибунное помещение, так как больше замен у гостей уже не было. Итоговый счёт в матче установил Квинси. Алекс сделал очередной пас-конфетку, мяч получил Квинси, который убрал на замахе опекуна и с линии штрафной площади отправил мяч прямиком в сетку ворот.

Плавно скорости в матче стали падать, игра переместилась в район центрального круга, а футболисты перешли на шаг. Финальный свисток Алексея Ковалёва зафиксировал уверенную победу футболистов московского "Спартака", которые ещё на три очка приблизились к лидеру чемпионата, теперь между казанским "Рубином" и красно-белыми было всего четыре балла.

Просмотров: 358 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

spartak-moskow.moy.su © 2017