Меню сайта

Реклама
Деревянная сауна в Москве очень хорошо топится. Но такие сауны очень часто горят.




Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 155

Ваш профиль
Вы вошли как Гость
Группа Гости


Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Главная » 2009 » Октябрь » 22 » СПОРТ-ЭКСПРЕСС|ПРОШЛО 27 ЛЕТ...
21:20
СПОРТ-ЭКСПРЕСС|ПРОШЛО 27 ЛЕТ...


Вчера в Лужниках почтили память тех, кто погиб 20 октября 1982 года во время матча "Спартак" - "Харлем".


Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин одним из первых приехал возложить цветы к памятнику жертвам страшной трагедии: в массовой давке при выходе с трибун тогда погибли 66 человек. Отметим, что среди пришедших к монументу болельщиков были и те, кто 27 лет назад присутствовал на игре с голландцами.

"Я вполне мог оказаться в той мясорубке, но спешил на Павелецкий вокзал, - вспоминал вчера трагические события Владимир Гришин, ныне президент российского фан-клуба "Спартака". - В те годы я был курсантом военного училища в Тамбове и, чтобы попасть в Лужники, сбежал в самоволку. Минут за пять - семь до конца матча направился к выходу, чтобы успеть на поезд. Народу было еще немного, и я покинул Большую спортивную арену без проблем. Возле памятника Ленину по реакции трибун понял: "Спартак" забил гол. Проскочила мысль: "Не вернуться ли?", но потом я рассудил, что узнаю подробности от тех, кто шел за мной. Выяснил, кто забил, и с чистой совестью направился к метро. И лишь дней через десять друг, тоже болельщик "Спартака", рассказал мне в письме о случившемся. 27 лет минуло, но люди помнят, приходят, возлагают цветы. В нашем фан-клубе есть те, кто в тот вечер попал в давку. Безвременно ушедший в этом году из жизни Леша-"Бывалый", Алексей Косыгин, после тех событий долго хворал. Болезнь преследовала его всю жизнь. А Вите-"Колобку" тогда было всего 12. Ему просто повезло: один фанат выдернул его из толпы".

"Я пришел поклониться памяти погибших от имени всех спартаковцев, в том числе из Белоруссии, Украины, Казахстана, Киргизии, всех стран, где существуют наши отделения, - сказал заместитель председателя международного спортивного общества "Спартак" Виктор Галин. - Эти ребята отдали жизни во благо нашего любимого клуба. Пусть земля им будет пухом. А мы о них всегда будем помнить".

Просмотров: 332 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

spartak-moskow.moy.su © 2017