Меню сайта

Реклама
Деревянная сауна в Москве очень хорошо топится. Но такие сауны очень часто горят.




Наш опрос
Должен ли Карпин остаться тренером команды?
Всего ответов: 89

Ваш профиль
Вы вошли как Гость
Группа Гости


Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » "Томь" - "Рубин": "Спартак" отстаёт на 7 очков
17:00
"Томь" - "Рубин": "Спартак" отстаёт на 7 очков
“Томь“ – “Рубин“ - 0:0 (0:0) 


Голы: нет.

Составы:

“Томь“: Парейко, Катынсус, Дмитрий Николаевич Смирнов, Скобляков, Волков (Строев, 81), Дмитрий Александрович Смирнов, Мичков, Радосавлевич (Киселёв, 90), Харитонов, Дзюба (Мазнов, 65).

В запасе остались: Поляков, Янотовский, Климов, Ковальчук.

“Рубин“: Рыжиков, Салуквадзе, Шаронов, Навас, Ансалди, Карадениз (Кабзе, 62), Сибайя, Семак, Рязанцев, Нобоа (Баляйкин, 78), Бухаров (Касаев, 42).

В запасе остались: Ревишвили, Калешин, Попов, Муравски.

Предупреждения: нет – Касаев, 71.

Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).
20 сентября. Стадион "Труд" (Томск).

"Рубин" после неудачного дебюта в Лиге чемпионов отправился в Томск, где казанцам необходимо было забыть о случившемся в Киеве и продолжить свой путь ко второму подряд чемпионству. Подопечные Курбана Бердыева в первом своём матче в Лиге чемпионов отыграли один тайм очень неплохо, однако первый блин все равно получился комом, российскому чемпиону должно быть очень обидно было проиграть такую в целом дававшуюся игру.

"Томь", конечно, не киевское "Динамо", и вряд ли сибиряки могли бы оказать такое давление на ворота казанцев, какое было во втором тайме поединка на Украине, однако хозяева наверняка рассчитывали взять соперника, что называется, "тепленьким". Ясно ведь было, что казанцы после матча с киевлянами будут пребывать не в лучшем физическом и психологическом состоянии. Да и не может "Рубин", в конце концов, в каждой встрече выдавать голевой концерт. Впрочем, томичи и сами в последних матчах изрядно хромают, утратив какие-то настройки своей игры, отличавшейся прежде организацией и дисциплиной. После "сухих" побед над "Зенитом" и "Кубанью" последовали ничья с "Москвой" и поражения от "Спартака-Нальчик" и "Терека" с общим счётом 0:7. В каких поединках "Томь" была сама собой, команда провалила последние встречи или, напротив, прыгнула выше головы в предыдущих? Даже сами томичи, наверное, не знают ответ на этот вопрос. Одним словом, учитывая противоречивое состояние команд накануне встречи, предсказать итог поединка было очень и очень непросто.

Первый тайм матча отметился невысокими скоростями и преимущественно позиционной борьбой. Ни томичи, ни казанцы не взрывали сонную атмосферу матча, действуя неспешно и где-то даже лениво, играя с опаской совершить ошибку, которую, учитывая умение обеих команд закрыться, затем было бы сложно исправить. В первые минуты поединка чуть активнее выглядели хозяева, однако ни о каких опасных моментах речи не шло, затем, после нескольких пауз, связанных с травмами футболистов обеих команд, инициатива перешла уже к гостям. Впрочем, и "Рубин" действовал осмотрительно и спокойно, не форсируя события и рассчитывая найти какую-нибудь ошибку соперника. Бухаров был практически незаметен на поле, однако в конце первого тайма его заменил Касаев не по причине невыполнения футболистом каких-то тренерских указаний, а вследствие травмы. Вяловато выглядели и фланги казанцев, чуть активнее других был Карадениз, однако за ним постоянно приглядывали защитники томичей. Нобоа же, в отсутствии из-за повреждения Домингеса призванный был исполнять роль плеймейкера, и вовсе потерялся на поле.

Ближе к середине тайма игра выровнялась, томичи совершили несколько неплохих подходов к воротам соперника, однако довести хотя бы одну атаку до ума, то есть до удара по воротам, у хозяев никак не получалось. Активничал Дзюба, однако и он в основном действовал в подыгрыше, фланговые прострелы и подачи томичей никак не находили адресата в штрафной. Казанцы атаковали чуть-чуть острее, они хотя бы били по воротам, так, Бухаров и Нобоа отметились этим полезным футбольным действием на 25-ой и 28-ой минутах матча, однако ведь удары по воротам сами по себе – не самоцель. Важно ещё и в створ попадать…

Под занавес тайма футболисты обеих команд и вовсе почти пешком ходил по полю без всякого желания обострять игру у чужих ворот. Начало второго половины игры выдалось чуть более быстрым, однако и здесь противодействие взяло верх над созиданием, оборона и осторожность оказались сильнее нападения и желания рискнуть. Харитонов, Катынсус, Скобляков, Волков без устали навешивали в штрафную, однако защитники казанцев на тех скоростях, что предложили томичи, легко справлялись со всеми этими угрозами, а действовать более агрессивно, как динамовцы в Киеве, сибиряки, видимо, не в состоянии. Сами же гости к исходу часа игры позабыли даже о толковой контригре, подустав и рассчитывая довести дело до ничьей. Была ещё ставка на стандарты, но и они не приносили никаких дивидендов чемпиону.

На 52-ой минуте после прострельной передачи с левого фланга Ансалди перевел игровой снаряд на угловой, помешав Харитонову замкнуть дальнюю штангу. Спустя семь минут Волков неплохо пробил с угла штрафной, Рыжиков спокойно проводил мяч, пролетевший рядом с "девяткой" за пределы поля, взглядом. Через две минуты, уже по истечении часа игры, вновь Ансалди чётко сыграл в своей штрафной, поставив корпус Дзюбе и помешав тому добраться до мяча. Казанцы ответили на эти полумоменты хозяев убогим ударом Рязанцева с восемнадцати метров, после которого мяч пошёл сильно в сторону от ворот. Время шло, а забивать, казалось, никто и не собирался.

Томичи были чуть острее, но пройти лучшую оборону в России у сибиряков не получалось. Казанцы же на 70-ой минуте родили момент, который стал опасным в матче. Навас с центральной линии забросил мяч за спины защитникам соперника, Кабзе первым касанием принял его на грудь, а вторым пытался послать в ворота мимо вратаря, однако не смог направить мяч мимо вовремя выскочившего с линии ворот Парейко!


Просмотров: 448 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

spartak-moskow.moy.su © 2017