Меню сайта

Реклама
Деревянная сауна в Москве очень хорошо топится. Но такие сауны очень часто горят.




Наш опрос
Кто является лучшим игроком сезона 2009 в "Спартаке"
Всего ответов: 408

Ваш профиль
Вы вошли как Гость
Группа Гости


Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Главная » 2009 » Октябрь » 26 » ВЕЛЛИТОН ОБОШЕЛ КАРПИНА
22:55
ВЕЛЛИТОН ОБОШЕЛ КАРПИНА

«Больше всего не люблю именно такие матчи, — сказал накануне игры в Химках консультант команды Олег Романцев. — На поединки с «Зенитом» или армейцами ребят особо настраивать не надо, а вот игра с заведомым аутсайдером таит в себе определенную опасность. Но я верю, что Карпин найдет нужные слова, и спартаковцы проведут игру ответственно».  


К счастью, так и случилось. Красно-белые не стали гневить судьбу и одержали первую победу в Подмосковье за последние семь лет. Напомним, что до этого визиты в Химки (включая гостевое дерби с «Динамо») неизменно оборачивались потерей очков, а в Раменском команда не выигрывала аж с 2002 года. На этот раз спартаковцы не дали усомниться в своем значительном превосходстве над соперником и де-факто оформили вылет «Химок» в первый дивизион.

Начало крупной победе положил Веллитон. Баженов резко сместился с фланга в центр и нанес коварный дальний удар с отскоком от газона. Комаров мяч отразил, но бразильский снайпер оказался первым на добивании — 1:0.

Уже к 20-й минуте Веллитон мог оформить хет-трик, но голкипер «Химок» дважды выручил команду в трудных ситуациях. Сначала он ликвидировал выход один на один, а затем отразил опасный удар бразильца с разворота из пределов штрафной. Когда же Комаров был бессилен, на помощь ему приходили партнеры. Алекс после хорошего паса Кариоки, казалось, наверняка подрезал мяч в сетку, но защитник химчан вынес его с линии ворот.

Незадолго до перерыва долгожданный первый мяч за «Спартак» забил Паршивлюк, который заслужил его старательной и активной игрой. Сергей совершил перехват на чужой половине поля, продвинулся вперед и хлестко пробил с 22 метров в дальний угол. Отчаянный прыжок Комарова не спас «Химки» от второго гола, а Паршивлюк на радостях помчался в объятия Карпина и поцеловал спартаковский ромбик.

В начале второго тайма в игре нашей команды проскальзывали нотки самоуспокоенности, но Карпин быстро погасил их заменами. Вышедшие на поле Квинси, Ибсон и Низамутдинов добавили огня и скорости красно-белым атакам. Жаль, что не забил Квинси после великолепного разрезающего паса Алекса. Жаль, что не забил Веллитон после шикарного паса пяткой в исполнении Ибсона. Жаль, что не забил Низамутдинов: мяч после его плотного дальнего удара просвистел рядом со штангой. Жаль, что еще два момента не использовали Баженов и Веллитон.

И все же лучший бомбардир чемпионата не ушел с поля без второго гола. Ибсон с Баженовым быстро разыграли угловой, Никита сделал нацеленную подачу, и Веллитон головой ловко переправил мяч в сетку. Таким образом, наш нападающий не только упрочил свое лидерство в бомбардирской гонке, но и по мячам, забитым за «Спартак» в чемпионатах России, обошел самого Карпина. На счету Валерия Георгиевича — 28 голов, а у бразильца теперь — 29.

После матча в раздевалке команда тепло поздравила с днем рождения Оскара Гарсию. Тренеру по физподготовке под аплодисменты был вручен праздничный торт со свечами. Здоровья, счастья и благополучия вам, сеньор Оскар!

Просмотров: 358 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

spartak-moskow.moy.su © 2017