Меню сайта

Реклама
Деревянная сауна в Москве очень хорошо топится. Но такие сауны очень часто горят.




Наш опрос
Должен ли Карпин остаться тренером команды?
Всего ответов: 89

Ваш профиль
Вы вошли как Гость
Группа Гости


Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Главная » 2009 » Август » 16 » "Спартак" прервал неудачную серию в играх с "Москвой"
23:12
"Спартак" прервал неудачную серию в играх с "Москвой"

Воскресным вечером "Спартак" предпринял третью в сезоне попытку одолеть неуступчивых "горожан". "Москва" для "красно-белых" – вообще своего рода злой гений. О тренерских отставках спартаковских наставников именно после встреч с соседями сложены уже легенды, в нынешнем году "Спартак" также никак не может одолеть "Москву". 


Впрочем, сегодняшний "Спартак" грозен и наверняка намерен обыграть заносчивых "горожан", пусть даже и не помня об этих цифрах. Уверенные победы в последних турах над ЦСКА, "Кубанью" и "Спартаком-Нальчиком" лишь разожгли спартаковский аппетит, который и так был вполне приличным. Сейчас же ориентир только один - первое место, которое пока никак не хочет уступать действующий чемпион. Игра с "Рубином" у "Спартака" через тур, и к очной встрече с главным конкурентом, которая может многое определить в исходе чемпионской гонки, "красно-белые" наверняка хотят подойти, по крайней мере, без потерь. Оступится ли "Рубин" - "Спартаку" знать неведомо, свои же очки подопечные Карпина должны набирать в полном объёме. Да и сами спартаковцы наверняка понимали, что терпеть третье поражение от "горожан" в сезоне просто неприлично. 

"Москва" же в последнем туре этому самому "Рубину" и проиграла, вывалившись за пределы призовой тройки. Все отставания, впрочем, совсем ничтожны, а потому любая победа переворачивает всё с ног на голову. Как обыграть "Спартак", "горожане" уже прекрасно знают, и вряд ли будут отходить от своей игры. Логика уже двух нынешних побед "Москвы" над "Спартаком" проста: "горожане", действуя от надёжности, играя цепко, компактно и организованно, ловили спартаковцев на ошибках в обороне, которых "красно-белым" никак не удаётся избежать. Тактика "красно-белых" ясна и понятна даже первокласснику – вперёд и будь что будет. А "Москве" только таких соперников, кажется, и подавай. 

Матч с первых минут пошёл по вполне предсказуемому сценарию: спартаковцы понеслись вперёд, "горожане" заняли оборону. При этом моменты у ворот Жевнова стали возникать незамедлительно, несмотря на выстроенные подопечными Божовича редуты. На 5-ой минуте после проникающей передачи Яковлева Веллитон упал на линии штрафной в единоборстве с соперником, однако свисток главного арбитра матча Алексея Николаева промолчал. Спустя две минуты Алекс здорово выстрелил со штрафного с правого фланга атаки спартаковцев, но мяч просвистел в считанных сантиметрах от дальней штанги. После подачи корнера, случившегося вследствие этого эпизода, кто-то из спартаковцев неплохо пробил по воротам головой, однако Жевнов смог справиться с этим ударом. 

Хозяева, не откладывая дело в долгий ящик, продолжили нагнетать давление на ворота соперника. На 11-ой минуте в результате роскошной комбинации Яковлев оказался с мячом на правом фланге, оставлял снаряд Быстрову, однако того в нужном месте и в нужный момент не оказалось. Гости ответили первой доведённой до ума атакой лишь на 16-ой минуте встречи, когда Тарасов выстрелил по воротам издали, но Джанаев справился с этим ударом. Аналогичным образом завершился эпизод через шесть минут, причём его действующими лицами были те же самые люди. "Мсоква" отвечала на атаки только дальними ударами. Маренич в атаке просто потерялся на поле, Вукич действовал крайне непродуктивно, прежде активные в атаке фланги "горожан" в "Лужниках" работали, прежде всего, на оборону. 

На 22-ой минуте Веллитон пытался пробить по скачущему мячу, однако не сумел как следует подстроиться под удар. Через пару минут Быстров здорово проскочил по правому флангу, однако вырезать передачу в центр штрафной на партнёров не получилось. Алекс в первом тайме вообще сыграл ниже своих возможностей, но на то были объективные причины: "горожане", прекрасно осознавая, от кого исходит главная угроза в составе соперника, плотно прихватили плеймейкера "красно-белых". 

На поле тем временем разгорались страсти. На 30-ой минуте арбитр за участие в небольшой потасовке наградил жёлтыми карточками сразу пятерых футболистов. Нерв игры был оголен, скорости в матче были очень хороши, однако до решающего удара дело никак не доходило. Последний пас в первом тайме успешно мешали сделать защитники обеих команд, хотя работы у оборонцев гостей было, конечно, несоизмеримо больше. 

На 39-ой минуте Алекс отдал классный пас на Веллитона, который освободился от Епуряну и сходу выстрелил по воротам, но Жевнов успел среагировать на этот удар, чуть позже на дальний удар Вукича спартаковцы ответили выстрелом Паршивлюка. Когда уже казалось, что первый тайм так и завершится без голов, Яковлев получил мяч от Веллитона на левом углу штрафной, сместился к воротам и пробил в верхний угол. Молодой форвард "Спартака" забил свой первый гол в чемпионатах России, однако отдельное спасибо в этом эпизоде он должен сказать вратарю соперника Жевнову, который пропустил снаряд между рук. 

В начале второго тайма спартаковцы неожиданно отдали инициативу гостям, за что незамедлительно поплатились. На 51-ой минуте Самедов получил мяч на правом фланге, прорвался к лицевой линии и сделал передачу в центр, где набежавший Вукич совершенно без помех отправил мяч в сетку ворот Джанаева. Через три минуты Вукич и вовсе мог оформить дубль, пробив на исполнение с линии штрафной после рикошета от Ковальчука, но не попал в створ. 

Объяснить причины, по которым спартаковцы потеряли свою игру тайма первого в начале второго, сможет, наверное, лишь Карпин в своём послематчевом интервью. Пропустив же, "красно-белые" ещё и заволновались, вследствие чего атакующая игра хозяев заметно разладилась. "Москва" же, привыкшая действовать в условиях давления и прессинга, привыкшая к вязкой игре и тяжёлой борьбе, чувствовала себя в таком футболе довольно неплохо. "Горожане" пытались воспользоваться каждым своим шансом в атаке. "Спартак" также пытался, однако Быстров бил выше цели, а Алекс даже при исполнении штрафного не мог толком навесить в штрафную. 

Игра "Спартака" после перерыва сломалась, и "красно-белые" никак не могли найти прежние необходимые настройки. Алекс был надёжно прихвачен, без должной подпитки из глубины поля не так заметен был Веллитон, а Быстрова в середине второго тайма и вовсе заменили на Малояна. Атаки "Спартака" с каждой минутой становились все более беззубыми, Миодраг Божович же на 67-ой минуте выпустил на поле Якубко, который призван был обострить игру у ворот Джанаева. Всё в игре постепенно переворачивалось с ног на голову – и уже "горожане" пытались претендовать в этом матче на победу. 

Серия свистков и травм футболистов за четверть часа до конца игры заметно разрушила целостность матча, о существовании ворот соперники основательно позабыли. Из самого опасного, что было в концовке матча: подача Алекса со стандарта, рейд Голышева, завершившийся ударом с тринадцати метров точно в Джанаева, удар спартаковского плеймейкера со штрафного с правого фланга… И все же спартаковцы в этом тяжелейшем для себя поединке смогли вырвать победу: на 88-ой минуте после подачи Алекса Жевнов выпустил снаряд из рук, Веллитон и Ковальчук поборолись за игровой снаряд, а Макеев оказался самым расторопным на подборе, отправив мяч от перекладины в ворота. 

"Спартак" сумел-таки переиграть "Москву" и продолжает гонку за "Рубином", не отпуская чемпиона дальше, чем на очко. В следующем туре "Спартак" едет в Грозный, а затем у "красно-белых" будет один из самых важных матчей сезона – домашний поединок как раз против "Рубина". Что касается "Москвы", то "горожане" продолжают борьбу за призовую тройку. Серия матчей с серьёзными соперниками подходит к концу – и после матча с "Сатурном" москвичам предстоят матчи с "Томью" и "Амкаром".

Голы: Яковлев, 45 – 1:0, Вукич, 51 – 1:1, Макеев, 88 – 2:1. 

Составы: 

“Спартак“: Джанаев, Паршивлюк, Штранцль (Фатхи, 83), Йиранек, Макеев, Быстров (Малоян, 66), Кариока (Павленко, 78), Ковальчук, Яковлев, Алекс, Веллитон. 

В запасе остались: Песьяков, Сабитов, Бояринцев, Баженов. 

“Москва“: Жевнов, Набабкин, Шешуков, Епуряну, Дакоста, Самедов, Ребко, Тарасов, Ставпец (Голышев, 64), Вукич (Рылов, 84), Маренич (Якубко, 68). 

В запасе остались: Амельченко, Васянович. 

Предупреждения: Быстров, 31, Веллитон, 31 – Шешуков, 31, Тарасов, 31, Самедов, 31. 

Судья: Алексей Николаев (Москва). 
16 августа. Стадион "Лужники" (Москва). 



Просмотров: 423 | Добавил: Lice | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

spartak-moskow.moy.su © 2019