Меню сайта

Реклама
Деревянная сауна в Москве очень хорошо топится. Но такие сауны очень часто горят.




Наш опрос
Как далеко пройдёт "Спартак" в лиге чемпионов 2010/2011
Всего ответов: 68

Ваш профиль
Вы вошли как Гость
Группа Гости


Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Главная » 2009 » Август » 24 » «Спартак» забил три гола в Грозном
12:09
«Спартак» забил три гола в Грозном

Московский «Спартак» продолжил погоню за казанским «Рубином» в борьбе за первое место в чемпионате России по футболу. 


В матче 19-го тура красно-белые на выезде обыграли грозненский «Терек» со счетом 3:1. 

Первый и второй таймы в этой встрече получились совершенно разными. В первой половине встречи спартаковцы уже к 33-й минуте вели со счетом 3:0, хотя в начале игры «Терек» владел преимуществом, и только надежная игра Сослана Джанаева не позволила хозяевам открыть счет. 

Однако «Спартак» быстро перехватил инициативу, подавив «Терек» силовым и жестким футболом. Хозяева поля оказались не готовы к такой игре, когда за каждый мяч приходилось постоянно бороться. К тому же, грозненцы крайне неудачно действовали в обороне. 

На 25-й минуте в их ворота влетел первый гол. Алекс с фланга сделал передачу на Павла Яковлева, и левый полузащитник «Спартак» метров с двух вколотил мяч в ворота. 

Через пять минут Сергей Паршивлюк очень удачно сыграл в атаке, обыграв на правом фланге сразу троих соперников, и сделал прострел на Веллитона, который замкнул дальнюю штангу ударов в противоход Диканю. 

Еще через три минуты Алекс с левого фланга навесил на Веллитона, и бразильский форвард точным ударом головой отправил мяч в сетку и довел счет до крупного. Для Веллитона этот гол стал уже 15-м в нынешнем чемпионате. 

До конца тайма «Спартак» уверенно контролировал игру, однако увеличить счет так и не смог. 

На вторую половину встречи «Терек» вышел, словно на последний бой, тем более, что переполненные трибуны стадиона в Грозном ждали от своей команды красивой игры в день рождения первого президента Чечни Ахмата Кадырова. 

Но и «Спартак» не свалился только на игру на удержание счета, хотя хватку красно-белые немного ослабили. За это они и поплатились на 62-й минуте, когда после подачи со штрафного позволили Герману Кутарбе спокойно пробить головой в дальний от Джанаева угол. 

«Терек» бросился развивать успех, но опасных моментов у ворот «Спартака» не было. Более того, красно-белые выдержали натиск хозяев и вновь взяли нити игры в свои руки. Москвичи были более близки к тому, чтобы восстановить разрыв в счете в три гола, чем грозненцы к тому, чтобы сократить отставание до минимума. 

Но окончательный счет установили футболисты «Терека». На исходе второй компенсированной минуты Шамиль Лахиялов оказался один на границе штрафной «Спартака», и при полном попустительстве защитников нанес точный удар в девятку. Впрочем, спасти «Терек» от поражения этот гол уже никак не мог. 

После этой победы команда Валерия Карпина набрала 39 очков и по-прежнему занимает второе место в турнирной таблице, отставая на один балл от «Рубина».


Просмотров: 405 | Добавил: Lice | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

spartak-moskow.moy.su © 2019