Меню сайта

Реклама
Деревянная сауна в Москве очень хорошо топится. Но такие сауны очень часто горят.




Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 155

Ваш профиль
Вы вошли как Гость
Группа Гости


Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Главная » 2009 » Сентябрь » 6 » Карпин о трансферах
22:50
Карпин о трансферах

САМЫМ СЛОЖНЫМ ОКАЗАЛСЯ ТРАНСФЕР ИБСОНА

- Как вы в последнее время отслеживали состояние Овусу-Абейе, который возвращен из аренды?

- Честно говоря, ни разу в жизни не видел его в деле. Мы пытались трудоустроить Квинси в Англии, но конкретных вариантов, устраивающих и нас, и игрока, не возникло. Поскольку человек связан контрактом со "Спартаком", было принято решение его вернуть.

- Ну вы же наверняка наслышаны о, мягко говоря, оригинальном характере Квинси?

- Знаю об этом. Говорят, что он очень быстрый, но с психологией часто возникают проблемы. Впрочем, надеюсь, что Квинси сможет использовать еще один шанс заиграть у нас.

- Майдана тоже сложный человек, но, по вашим словам, он после возвращения из "Рекреативо" кардинально поменял отношение к делу.

- Более того - не получи аргентинец травму, он, не сомневаюсь, реально усилил бы команду. Когда Майдана только приехал из Испании, у меня с ним состоялся долгий разговор. Хавбек сразу заявил: "Хочу играть в "Спартаке". А я свой получасовой жесткий монолог начал с вопроса: "В прошлом году, значит, не хотел?" Вспомнил и тот сезон, и его так называемую "игру" в "Рекреативо" - есть определенная информация на этот счет. Не исключаю, что у парня из небольшого аргентинского городка в таком огромном мегаполисе, как Москва, слегка "поехала крыша".

В итоге, выслушав меня, Майдана сказал: "Не хочу играть в "Спартаке". Ответил: "О’кей, будем подыскивать тебе другой клуб. А пока завтра будешь работать на двух тренировках". Вечером после второго занятия Майдана опять подошел: "В такой команде хочу остаться". Я спросил: "Что поменялось за сутки?" А в ответ услышал: "Теперь это совсем другая команда". Для меня этот пример показателен: человек "загорелся", начал работать так, что любо-дорого смотреть, да и в быту здорово изменился в лучшую сторону.

- Какой из летних трансферов стал самым сложным?

- Переход Ибсона. Работа по нему на уровне отслеживания и просмотров началась еще в прошлом году, а предметные переговоры шли около месяца. Нюансов было очень много: взять хотя бы то, что Ибсон принадлежал "Порту", но играл в аренде во "Фламенго", который намеревался полностью выкупить права на него.

- Что помогло склонить чашу весов в пользу "Спартака" - разумная дипломатия, сумма компенсации, условия личного контракта футболиста?

- Все вместе. Дипломатия, не подкрепленная деньгами, мало что решает. Сыграло свою роль и то, что мы общались с людьми из "Порту" на одном языке - испанском.

- Как, кстати, Ибсон котировался в Латинской Америке до переезда в Россию?

- Пока он играл в чемпионате Бразилии в одно время с Алексом, то считался более яркой звездой. Ибсон выступал за "Фламенго", который там как у нас "Спартак" - именно этому клубу уделяется, пожалуй, самое пристальное внимание. Алекс был в более скромном "Интернасионале". В "Порту" Ибсон в первые полтора сезона тоже выглядел очень прилично, но после травмы и конфликта с тренером предпочел вернуться домой.

- Как у него проходит реабилитация после перелома пятой плюсневой кости? И что скажете о самочувствии остальных травмированных - Штранцля, Саенко, Майданы?

- Доктора заверяют, что восстановление всех перечисленных футболистов идет по плану - возвращение Штранцля и Ибсона ждем примерно через месяц, Майданы и Саенко - в межсезонье.


ЖАЛЬ, ЧТО НЕ ВЗЯЛИ ДВУХ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ЗАЩИТНИКОВ

- Верно ли, что переходы двух центральных защитников сорвались в последний день дозаявок?

- Да. В одном случае помешало нежелание клуба-продавца, у которого якобы "на флажке" изменилась ситуация - дескать, кто-то сломался, и решили футболиста не отпускать. А другой игрок сам тянул до последнего, и в итоге мы чисто технически уже не успевали оформить сделку и заявить его на чемпионат. Впрочем, не исключено, что еще вернемся к их кандидатурам зимой.

- Другие позиции не требовали усиления?

- У нас и так 27 человек в основной обойме было, пока не уехал народ в аренду. Как их тренировать? Нормальный процесс в таких условиях вести нереально. 

- О каких несостоявшихся трансферах этого лета больше всего жалеете? 

- О защитниках. Оба весьма пригодились бы. 

- Какой селекционно-финансовый резерв остался неизрасходованным? 

- Мы бы потратили столько, сколько нужно. В разумных пределах, понятно. Отдавать 30 миллионов за игрока, который не стоит таких денег, мы не готовы. Да и не вижу защитников за такую цену, которые захотели бы приехать в Россию.

- А за какую видите? 

- Потратить на защитника хорошего европейского уровня 5 - 6 миллионов - это нормально, на мой взгляд. 

- Чигринского в "Барселону" за 25 миллионов взяли. 

- Там и Это’О на Ибрагимовича поменяли с доплатой в 45 миллионов. Про такое принято говорить - без комментариев.

- Быстров перешел в "Зенит" за 15 миллионов евро, а чемпион мира Гроссо из "Лиона" в "Ювентус" - за два…

- Я и говорю - без комментариев. 

- Вы считаете, что Это’О не настолько хуже, чтобы за него доплачивать такие деньги? 

- Он вообще не хуже. В последние три года камерунец неизменно становился одним из лучших бомбардиров чемпионата Испании, забивал по 20 с лишним голов за сезон. А его не просто продали, а чуть ли не выставили из "Барсы"…

- И почему же? 

- Возможно, он просто не устраивал команду по своим человеческим качествам. Другие причины для того, чтобы избавляться от бомбардира с такими показателями, сложно представить. С учетом гигантской доплаты замена Это’О на Ибрагимовича выглядит слишком неравноценной. Но это с моей колокольни. У Гвардьолы свое мнение.

- А за Криштиану Роналду 90 миллионов, будь у вас такая возможность, выложили бы? 

- Нет.

- Известно, что перед матчем с "Рубином" вы беседовали с Леонидом Федуном чуть ли не до четырех утра. О чем, если не секрет?

- В том числе и о трансферах. 

- Обнаружили понимание в позиции владельца клуба? 

- Если вы о деньгах, то могу еще раз повторить: никаких ограничений на селекцию с его стороны нет. Нужен футболист? Нужен. Сколько? Столько-то. Не вопрос. Но если просят 15 миллионов за игрока, который стоит пять, мы никогда его не возьмем. Потому что это неправильно. 

- То есть ограничения все-таки есть - цена должна быть адекватной. 

- Естественно. Она устанавливается здравым смыслом и нашим пониманием.

- Непросто, должно быть, живется желающим платить адекватную цену, когда вокруг полно тех, кто готов заплатить неадекватную. 

- Почему?! Российский рынок более скуден и перегрет, мы сами ограничили его лимитом. А в мире игроков уровня "Спартака" по доступной цене довольно много. При этом брать хочется таких, как Алекс, которые могут прийти в команду и сразу ее усилить.

- Странно, что Алекс играл в Бразилии до 26 лет. Почему игрок такого уровня не пользовался спросом за рубежом раньше? 

- Потому что за него просили 25 миллионов. Потом 20. Хотели продать подороже, пока возраст не подошел.

Просмотров: 407 | Добавил: Lice | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

spartak-moskow.moy.su © 2019