Меню сайта

Деревянная сауна в Москве очень хорошо топится. Но такие сауны очень часто горят.

Наш опрос
Как далеко пройдёт "Спартак" в лиге чемпионов 2010/2011
Всего ответов: 68

Ваш профиль
Вы вошли как Гость
Группа Гости

Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Главная » 2010 » Январь » 12 » Сухи: "Хотелось бы помочь "Спартаку" завоевать золотые медали национального первенства"
00:23
Сухи: "Хотелось бы помочь "Спартаку" завоевать золотые медали национального первенства"

Сегодня 21-летний чешский защитник "Спартака" Марек Сухи дал первое в России интервью официальному сайту клуба.

- Вам когда-нибудь доводилось бывать в Москве?
- Нет, в столицу России прибыл впервые сегодня утром.

- И каково первое впечатление?
- Может быть, мой ответ кого-то удивит, но Москва напомнила мне родную Прагу. С той лишь разницей, что ваша столица гораздо больше и масштабнее. И еще: здесь морознее, чем в Чехии, но это обстоятельство меня нисколько не смущает.

- Московские пробки, с которыми вы столкнулись по дороге из аэропорта, также не испортили вам настроения?
- Возможно, могли бы чуть ухудшить его, если бы я не слышал о них прежде. И это несмотря на то, что в Москве очень широкие трассы.

- Вы только что беседовали с генеральным директором и главным тренером "Спартака" Валерием Карпиным. Если не секрет, о чем шел разговор?
- Мы обсуждали в основном бытовые вопросы. К примеру, речь шла о квартире, в которой мне хотелось бы жить. Кроме того, Валерий Георгиевич поинтересовался: есть ли необходимость в том, чтобы я в промежутке между сборами слетал на денек в Прагу. Был тронут таким вниманием. Тем более, что его оказывал не просто руководитель клуба, а уважаемый в Европе футболист – ведь, и в моей Чехии многие видели отменную игру Карпина в испанском чемпионате. Для меня большая честь работать под началом такого тренера.

- Выходит, с Карпиным вы были заочно знакомы. А что знаете о своей новой команде?
- Естественно, наслышан о том, что "Спартак" – самый титулованный и самый популярный клуб России. Видел матчи красно-белых – кстати, это цвета моего бывшего клуба "Славии" – в Лиге чемпионов и в еврокубковых встречах с чешскими командами. Рад, что прошлогоднее второе место, добытое "Спартаком" с новым тренером, позволяет ему снова стартовать в самом престижном клубном турнире Европы. Конечно, мне бы хотелось принять в нем участие, а также помочь красно-белым после длительного перерыва завоевать золотые медали национального первенства.

- Кто был вашим футбольным кумиром в детстве?
- Итальянец Неста.

- А сейчас?
- Сейчас у меня нет кумиров. Зато есть футболисты моего амплуа, чья манера мне особенно импонирует. Это игроки английского чемпионата Терри и Видич. К слову, мне известно, что серб раньше выступал в "Спартаке". Однако мне бы не хотелось копировать кого-то из них – мечтаю о том, чтобы болельщики со временем заговорили обо мне, как о личности по имени Марек Сухи.

- В каких ситуациях вы подключаетесь к атакам?
- При стандартных положениях, когда есть шанс продавить соперника и забить мяч. Правда, в "Славии" мне довелось отличиться лишь однажды – головой после навеса. Однако, надеюсь, в "Спартаке" в подобных ситуациях удача мне будет сопутствовать чаще.

- По мнению болельщиков-старожилов, удача "Спартаку" с давних пор сопутствует в дождь. А в какую погоду предпочитаете выходить на поле вы?
- Ничего не имею против дождя. По крайней мере, в пасмурную прохладную погоду чувствую себя гораздо комфортнее, нежели в жару. Впрочем, плохая погода мешает играть хорошо только плохим футболистам. Тем не менее, начиная с нынешнего сезона, буду страстно желать, чтобы в дни матчей "Спартака" накрапывал дождик.

- Вы пришли в клуб не один…
- …Да, с моей девушкой Аленой. С ней мы вместе уже четыре года. Алена, как и я, теперь будет жить в Москве и, понятное дело, переживать за "Спартак".

Просмотров: 941 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0